[Fanmellow] When I saw something shine like SHINee

Ini postingan geje.. tapi lebih ke Flasback suka SHINee.. author mau ceritain supaya ga lupa, n sekalian biar bisa mengingat masa-masa itu.. kan unik. ahaha~

Author: mamoTHo
Main cast : mamoTHo
Other cast : onnie kosan

Kapan kalian pertama kali suka mereka? masih ingatkah dengan masa-masa itu?? pernahkan terbayang awal kecintaan kalian sama mereka seperti apa?? atau, sama sekali lupa.. coba inget-inget lagi,, sama ga dengan flashback stories author?! haha~ jelas beda donk *para reader ngoceh*

The stories began,,

Waktu itu author baru naik tingkat ke 2 di bangku perkuliahan.. rasanya sungguh jenuh karena banyak tugas numpuk dan kegiatan mahasiswa lainnya. Ga pernah ngebayangin bahwa author akan balik ke masa Ababilnya. dulu, mikirin yang namanya seleb aja males. terakhir kali yang masih di puja jaman SMP boyband BLUE, ingat2?? trus, bubar.. ganti deh dengan sesosok yeoja tomboy yang rock ‘avril lavigne’ (sampai sekarang masih suka, tp ga ngebet banged), trus naik ke SMA  kelas 1 sukanya ma Busted, nah udah itu semenjak MTV diganti jadi GLobal.. huft,, jadi ketinggalan info bahkan jadi buta lagu yang ngehits. sampai akhirnya, author minta aja m orang lain lagu barat yang lagi eksis.. ga pernah donlod2 soalnya masih awam. Nganggur deh ga punya siapa yang di idolain mpe kuliah.

Sampai akhirnya tibalah saat itu…

SHINee, boyband korea yang lahir di tahun 2008. bulannya aku lupa.. lagu yang hits pada masa itu, Replay – Noona neomu yeppo.  Awal-awal si gekgek ngeliat mereka. N belum begitu suka. Abis imagenya cute banged! Trus dikasih lihat variety mereka ma onnie kosan yang dengan semangat memplokamirkan “Mamot ABG.. yang cocok buat kamu mah SHINee!!!!”

Flasback.. (aga geje) *yang ga mau baca lebih baik hentikan sekarang. ahaha~
Sebenernya disuatu pagi dan hampir setiap harinya.. aku selalu mendengar ajep-ajep di kamar sebelah. Awalnya ga ada ketertarikan sedikitpun sama yang namanya ‘KPOP’ kebalik malah kamar aku Gedubrakgedupreng nyetel ‘paramore’ atau paling ga ‘ost anime m lagu miyavi’. eh lama-lama karena sound si onnie kosan lebih heboh. Jadi, yang masuk di otak kananku lagunya dia. ‘DBSK/TVXQ-Mirrotic’ itu lagu yang lagi hits pada jaman itu. Nah dari situ lah aku mulai teracuni oleh KPOP yang malah lagunya bikin suasana hati jadi seneng mulu bawaannya. haha..

+++++

“NIH MOT!! Wajib kamu tonton!” kata onnie kosan sambil ngasih FD.

“Apaan nih?!”

“YUNHANNAM!! variety show-nya SHINee..!” seru si onnie.

“Yah aku ga suka SHINee (awalnya), aku mah suka ma DBSK aja ah!”

“Ih tonton dulu! DBSK buat kamu terlalu dewasa,, yang cocok buat kamu mah SHINee! kan mamot mah ABG!”

Aku si diem aja nurut. padahal aku ga ngerti varietyshow kaya apa? ! si onnie muterin lagu REPLAY SHINee lagi buat meracuni otakku mulu pas aku ke kamarnya. 1st jujur, aku tertarik m ONEW! dia charming banged! malah ya yang namanya ‘Minho’ itu ga keliatan sama sekali. ahaha… *ditimpuk

dengan PDnya aku bilang, “AKU SUKA ONEW!!”

onnie kosan langsung mendecak, “Liat dulu deh di YUNHANNAM! nanti klo udah liat kamu ntar berubah pikiran, dia geje orangnya!” gitu katanya.. *mian reader itu kan hanya pendapat si onnie*

+++++
.beberapa malam kemudian.

“AHAHAHAA…….” aku tertawa ngakak setiap malamnya saat melihat variety ini. dan si onnie kosan biasanya langsung keluar mengetuk pintu kamarku untuk memastikan aku ga kesurupan atau hilang kendali. hoho

#toktoktok..

“Mot ABG ,, kenapa mot??”

“Ahaha.. aku suka SHINee onn!!!” langsung deh aku proklamirkan pada hari itu dan hari-hari berikutnya.

+++++

Setelah melihat YUNHANNAM, namja yang bernama ‘CHOI MINHO’ mencuri hatiku!!  dan, semua member SHINee ga ada yang gak aku SUKA!!  langganan kartun naruto yang aku tonton setiap harinya pun tergantikan oleh Variety show n MV SHINee! A.Mi.Go!! Lagu itu sering banged aku puter di kosan waktu awal-awal suka SHINee..

Gomawo onnie kosan.. aku jadi punya sesuatu yang bersinar seperti SHINee!!

End FLashback
+++++

YAH , begitulah cerita awalnya aku suka SHINee.. haha penting ga diceritain?? #Plak aku ditimpuk untuk ke sekian kalinya.

nah dimulai dari masa memprlokamirkan author menyukai SHINee.. lengkaplah sudah para KPOP lovers di Kosanku. pertama, onnie Ida-Ho (Ida-Yunho) penggila DBSK, Onnie Uchut bias Donghe dan  Onnie Lintang  bias Siwon Superjunior Lovers, Onnie rifa  2PM lovers, Onnie  Weyi Flat dia mah apapun suka.  satu lagi walau ga ngekos disitu onnie amie bias yesung, suju banged dia mah. Kebanyakan SM yah?? ahaha~ ga apa2 deh. jadi, kalo kita lagi OL, tugas kita yang mesti dilakoni cari idola masing-masing,  Freak ga sih?? nah, ntar pas kumpul bareng2 kita share deh rame-rame. jadi, setiap malamnya, kalo ga nonton reality show rame-rame mpe ngekek, kadang nonton drama. ckck.. kerjaan mahasiswa tingkat akhir gitu tuh. haha *mian onnie*

+++++

Gitu deh cerita aku dan onnie kosanku yang telah membuat aku seperti sekarang.. TANGGUNG JAWAB ONN???? itu yang selalu ada di pikiran author. ahaha~

tapi aku ga nyesel kok, sesuatu yang bersinar kaya SHINee… mana mungkin ku sesali!! ce ileh

 end The stories..

Gimana? apa cerita nya sama dengan cerita awal ketertarikan kalian sama SHINee?? pasti kalian punya cerita masing-masing. ada yang bisa di utarain n ada juga yang cuma di simpen dalam hati. kalau author sih emang kurang kerjaan aja buat beginian.. ahhaha~ tapi jadi penasaran juga cerita kalian gimana? ada yang mau share?? komen? boleh..

About mamotho

Special Girl. Always loved her self, and know what makes she herself happy. Fangirlling is also her spirit (ʃƪ˘ﻬ˘) SHINee is her oxygen too!

Posted on 19 April 2011, in Fanmellow~ and tagged . Bookmark the permalink. 16 Comments.

  1. Enak eonni uda tau SHINee dari awal-awal…
    Lha aku?? Huhuhu.. aku baru tau SHINee setelah keluar album mrka yang Lucifer… Nggak banget kan??? Setelah itu, kupantengin terus tuh SHINee, sampe temen-temenku ketularan.. kkke…
    Sama kayak eonni, awalnya aku juga gak terlalu suka sama Choi Minho. Tapi yang kusuka itu Taemin, abis dia kereeeen banget pas yang di Lucifer *Iya, kan pertama kali tau nya lagu mereka yang Lucifer..* sama sekali gak keliatan kalo dia itu magnae… Malah kukira dia itu leadernya, abis formasinya didepan terus… Setelah ku perhatiin trus cari2 info tentang mereka terus, baru deh kepincut ama Minho…. AIGOO DIA GANTENG BANGET SUMPAH!!!!! Cuma itu yang bisa aku bilang. Aku tau itu masih kurang, tapi aku nggak bisa berkata-kata tentang dia, bingung, pokoknya dia itu PERFECT ABIZZ!!!! Tau deh definisinya kayak mana. Maap ya, tapi sering lho aku mengkhayal kalo aku itu pacarnya diaaaa… kkke.. *Plakk ditimpuk ama Flamers* Abis kalo inget-inget Minho aku tuh senyum-senyum mulu kayak orang gila, mukanya tiba2 jadi merah, aduuuh…. Tapi kalo disuruh milih salah satu dari mereka, aku mah milihnya gak usah lah, bingung geh… Antara Minho ama Taemin*maklum, ampe sekarang masih suka Taemin* aku gak bisa milih, mendingan meluk guling trus tidur aja deh!! Kkke…
    Sangking sukanya sama SHINee, hampir 50% lagu2 di hp ku cuma lagunya SHINee… sisanya SuJu… Kalo DBSK malah nggak ada sama sekali, soalnya baru tau… Curhat ya eon, kalo di SuJu, aku Kyuhyun biased… Kkkke… Dia itu… ehmm… gimana yah?? Gak bisa didefinisikan dengan kata-kata deh!! *ceilah bahasanyaaa*

    Segitu dulu yah eon curhatnya…. Di tunggu lho FF nyaaaa….

    • hahahhahahaha~
      kerennnn.. ceritanya juga lucu tuh.. ga nyangka ya?? dari taemin beralih ke minho.. dari minho kemana lagi?? ahaha..
      tuh kan ceritanya beda2.. aku jadi pengen ketawa.
      ia … minho,, emang ganteng banged!! aku juga ga nyangka bakalan ky gini gara-gara seorang choi minho. keke~
      emang freak aj ni mah author. #Gubrak

      minho?onew? ahhhh~ tetep yang bikin melty ‘minho’ kayanya buat author mah. hoho~ tapi,, emmm… onew boleh jg #plakkk

      • Betul, gara-gara ulah si Choi Minho itu,
        Penyakit : Flames tingkat akut
        Obat : Poster Minho super gede dari ujung rambut smpe ujung kaki
        dg dosis : tinggi
        efek samping : bengong di depan tuh poster, nyengir2 kyk orang gila, nghayal2 ga jelas, ampe yang parah, nyiumin tuh poster sebelum tidur!!
        *plakkk dsar lebay*
        kkkke~~
        moga2 ga kejadian deh…. gubrakkk….
        Ah eon… SHINee emang perfect dah!!! Kaga ada yg nandingin!!!!

      • wah penyakit akut??? gilaa…..haha~
        SHINee daebak as always.. udah liat respon minho yang micnya ga jalan pas nyanyi hello. oww~ onn baru liat kemaren. CUTE!

      • Iya tah??
        Aku blum liat~ ntar aku ubek2 youtube…
        Aduh, kesian amat minho…. hahaha..*disambit sama minho*
        Tuh kan aku jadi senyum2 sndiri bayanginnya!!!! kkke~~

  2. Dikit beda sih unn .. heheh ,, numpang curhat nih Unn ,,

    Awalnya itu aku iseng-iseng search di youtube, Ehh ketemu ama MV nya lucifer Shinee, trus aku liat awalnya mereka biasa aja ahh .. trus aku search foto-foto mereka di google. Pertama aku search itu Onew karena namanya paling unic sendiri ternyata cute juga, trus kedua si Key karena namanya juga lumayan Unic, trus Jonghyun n Taemin, aku paling kaget waktu liat Taemin, soalnya waktu di Lucifer dia tuh brangas bgt kliatannya rambut gondrong-gondrong gtu* bhasaku asl bgt yah? .. ckckc* Ehh! beforenya itu rambutnya kaya jamur ternyata. Trus next aku search Minho, aku liat dia paling beda sendiri diantara yang lain, gak tau juga sih bedanya apa tapi pkoknya beda lah mukanya itu bkn melting bgt! .. Trus mulai dari situ aku denger lagu Shinee trus ampe diomelin karena gak berenti-berenti nyetel lagu bahasa dewa*kata mama*. Trus akhirnya aku jadi shawol n Flames. Gak tau kenapa rasanya mentok bgt sama si Minho .. ckckc ,,
    Gtu critanya unn .. *mang unnie nanya ap? Ahahhaahahahah XD*
    wkwkw

    • tuh kan aku jadi ketawa denger cerita nya. ahaha~ keren2 loh Han Na.
      ‘brangas’ itu apa ya? itu baru denger sumpah. keke..
      bahasa dewa?? bilang sama mamamu.. “mama..mama, mama liat dulu deh shinee, ntar mama kepincut juga loh?” #Plakkk

      mmm… MINHO,, rupanya memang 1 namja itu suka bikin orang pada mupeng, melty, n speachless.. daebak lah~ member yang lain juga. semuanya authoorrrr sukaa…….. cuma emang mentok ke satu namja j buat di hati author. who is that?? emm.. liat ja poto di blog aku kebanyakan siapa? ahaha~

      • Brangas itu tuh gimana yah unn .. ya smcm sangar gitu mukanya. Ya susah dijelasin dehh .. heheheheh ,,
        Kebanyakan Minho, aku hobby bac ff unnie itu selain ceritanya seru sama cast nya Minho semua .. hehehe ,,

      • busut.. serem amat bahasa nya. ‘brangas’ ahaha~
        Oia, sama donk kaya aku.. aku jg kalo baca FF pasti nyari yang castnya minho. klo bukan minho rada sulit. ckck~
        tapi, akhir-akhir ni mah yang castnya onew aku suka baca jg. tapi Onn mau nyobain bikin cast yang lain di ff sequel selanjutnya.

      • ohh .. pkoknya hwaiting deh unn .. 🙂

  3. woh.. kalo aku beda lagi unn,,

    pertama kali tau KPOP itu kelas baru2 aja. pertama liat MV No other *ketinggalan banget ya??* disitu kepincut sama kyuhyun *kuyun oh kuyun* haha.. eh ditunjukin SHINee yang lucifer sama temen deket aku. ngelirik tamin bentar. soalnya si taemin disitu keren ya, keliatan dewasa banget. pas mulai kena virus SHINee tuh, aku minta MV yang lainnya. kayak Ring Ding Dong, A.Mi.Go, Replay, Love Like Oxygen. itu mulai keliatan deh tuh namja yang namanya CHOI MINHO. nah udah gitu setiap hari aku dengerin deh tuh lagunya, sama ku tontonin MV nya. besoknya, temen aku ngasih fd, pas aku buka aku langsung semangat, soalnya da tulisan SHINee nya. disitu aku barutau vs Hello Baby. aku pantengin laptopku setiap hari buat nonton itu. eh di episode 5 keatas kok aku malah jadi ngeliat onew yah? pas temenku tau, kita berebutan si LEE JIN KI ini. tapi aku tetep sama yayangku, MINHO *walah.. digotong flamers ke kali* sampe ada salah satu temenku itu bilang kalo SHINee maho semua -__- dia sampe ganti2 lirik ring ding dong. yang biasanya kita nyanyi ‘fantastic,elastic’ dia nyanyi jadi ‘mahotic,mahotic’. aku kesel, akhirnya aku tunjukin MV lucifer, karna di sekolahku tuh lagi booming sama TUTING. soalnya dia maniac tuting banget. ternyata dia tertarik dan belajar haha *kena virus juga*. haha

    • emang nyebarin virus k-Pop paling cepet. aku mah udah dimana-mana nyebarinnya. tiap kenal komunitas baru, langsung deh mereka ketularan. mpe kasihan sekarang ngeliat mereka lebih ababil dibanding aku.. #plakkk gak deng. tetep aja aku yang paling ababil.
      Hello baby?? duh jadi kangen!! keren.keren. tapi minho disitu kurus banged! keke~
      Oya, klo mau tau SHINee masa2 Inocent.. em wajib tontoh YUNHANAM!! itu masih polosss banged. n onew jg selalu ‘onew condition’. cuma sekarang cr di Youtube aga susah em. yahh~

  4. udah kok unn, disitu si taeminnya masih kelas 3 smp kan? haha puisi yang dibacain minho juga keren

  5. akk mau ikut juga ahh cerita …

    jdi awalnya suka kpop gara” nonton BBF … ehm, sebenernya akk udh lama suka korea tapi waktu dulu sukanya cuman drama”nya doank … lagu”nya pun yg ku tau cuman lagu” soundtrack yg ada di drama korea …
    pas nonton BBF, eh malah jdi suka banget sama shinee gara” lagunya stand by me …
    tp, awalnya cuman suka lagunya doank tau orangnya kga –” … hehehe
    waktu itu biasku cuman kim bum BBF … setip hari ngesearch tentang kimbum doank …
    jadi, pagi” pas hri minggu akk ngidupin tv …
    aku langsung milih chanel V … yg di putar ternyata mv shinee yg amigo … ngeliht mv itu langsung kepincut sama minho .. apalagi waktu adegan dy lari” ngejar tu cewek *andain ajj cewek yg di kejer” itu akk … kkkkk ~ xD*
    ehm, npa jadi suka minho ya akk ? bingung juga akk jawabnyaa … mungkin ini namanya love at firs sight … hhaha
    tapi yg pasti minho paling beda di antara member yg lain soalnya mukanya itu lo … kya ga ada chinese”nya *malahan menurut ku dy kya orang indo*

    setelah sekian lama akk jdi kpopers dan banyak banget punya bias *lebe*
    akhirnya aku mutusin sekarang biasku cuman satu yaitu “CHOI MINHO”
    sekarang … setiap hari, setiap waktu,jam,menit dn detik yg ku pikirin cuman minho oppa doank
    mungkin semua flames kya gitu ya .. hehehe

    YUNHANAM eoon ?? akk belum nonton
    biarin lah terlmbat … daripada ga pernah nonton sam sekali … hehehe 😀

KOMEN YO ( ˘ з˘ )/

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: