TAEMIN

Name : Lee Taemin (이태민)
Stage Name: Taemin
Nick Name: Handy Boy Taemin
DOB: 18 Juli 1993 (umur korea 19)
Position: Lead dancer
Fansclub Name:   Taemints
Height: 175 cm
Weight: 50 kg
Blood type: B
Hobby/interest: Dengerin musik, popping dance, piano
Languange: Korea, Inggris, Mandarin
Audition: 2005 S.M. Open Weekend Audition Casting
Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu.

 

ABOUT TAEMIN :

  • Member paling muda, dan paling jago ngedance
  • Taemin adalah seorang penari utama di SHINee
  • Bakatnya ditemukan di audisi S.M Open Weekend Audition Casting 2005
  • Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu
  • Taemin mulai bergabung di SMTown sejak kelas 1 sekolah menengah pertama
  • Saat sekolah Taemin sering mengalami bullying oleh teman sekolahnya. Dia sering makan siang sendirian saat disekolah.
  • Taemin mempunyai keinginan untuk menjadi lebih tinggi lagi
  • Diantara member SHINee, Taemin paling suka sama Minho. Kalau Minho itu cewek, bakal dia jadiin pacar
  • Taemin paling nggak suka kalo dibilang sebagai member paling imut
  • Taemin ingin mengeksplor kualitas suaranya agar tidak kalah dengan member SHINee lainnya
  • Uda mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara – gara liat artis kaya MJ, Se7en ngedance Taemin juga jadi suka.
  • Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
  • Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP.
  • Makan kesukaannya daging
  • Anak bungsu dari 2 bersaudara
  • Pernah jadi president school.
  • Member paling bersemangat, tidak pernah bolos latihan
  • Paling laku keras di Yunhanam reality show
  • Taemin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalnya.
  • Pinternya Taemin di sekolah ya rata – ratalah. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi
  • Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru
  • Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew
  • Seringkali dapat hadiah barang – barang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur
  • Sedang berada di bawah pengajaran Minho maen “Wining Eleven”—sejenis permainan bola
  • Selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli lambang Shinee dan akan memberikan kepada noona yang ia temui
  • Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas liburannya
  • Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia tidak keberatan
  • Bisa mainin piano

FAKTA TAEMIN (NEWS)

  • Gekkou (Moonlight) adalah lagu Jepang favorit Taemin. Dia sering mendengar lagu ini karena suara penyanyinya yang sangat indah.#TaeminFact
  • Membawa teman-teman,air minum,dan perahu untuk pulang adalah tiga hal yg akan dibawa Taemin ketika ke pulau. #TaeminFacts
  • Bernyanyi,ngedance,dan berlajar bahsa Jepang adalah hal yang dilakukan Taemin ketika break. #TaeminFact
  • Taemin suka gadis yg mengatahui pakaian yg baik untuknya dan bisa terlihat cantik ketika memakainya. #TaeminFact
  • Style Taemin dimusim panas adalah celana jean ketat, dan baju longgar dengan jaket tanpa aksesoris. #TaeminFact
  • Motto Taemin dan keluarganya adalah “Lakukan yang terbaik dan tunggu petunjuk Tuhan.” #TaeminFact
  • Kata kerja,Kata sifat,dan kata penghubung adalah yang membuat Taemin kesusahan dalam bahasa Jepang. #TaeminFact
  • Jika Taemin bukan seorang penyanyi,maka dia akan menjadi murid teladan untuk bisa masuk perguruan tinggi. #TaeminFact
  • Guru bahasa Jepangnya adalah orang yang Taemin hormati karena keahliannya dalam bahasa Jepang. #TaeminFact
  • Warna favorit Taemin adalah hitam dan putih. #TaeminFactKetika berpose untuk Debut Jepang, Taemin mengatakan “I’m handsome, am i handsome?” #TaeminFact

source: SHINee interview in Anan magazine,Soda magazine and Youtube
by @shawol_indo twitter /shineeworldindonesia
Credit: Yeppopo

post by mamotho @mamothozone.wordpress.com

  1. AIGOO TAEMIN KAU MAU KUCIUM HAH? *digorok taemints duluan*
    aigoo… Taemin… pengen bener aku punya abang kayak kauuu!!! bisa kucubitin tiap haroiiii!!! *taemin:ogah ah klo dicubitin terus=3=*
    Iya taem… kau handsome kok…. dan CUTE!!!!!! *mian taem aku tau kau ga suka dipanggil gitu tapi itulah kenyataannya*
    aaakkkh… JOA!!!!!!

  2. Kya!!! Aigoo… Taeminnie… Kau cute bgt(mian)
    Aku pingin nyubit pipimu tiap hari! Ngebaca fakta-fakta di atas bikin aku senyum-senyum sendiri!
    Kenyataannya kamu emang CUTE ABIZ! Eh, selera kita kok banyak yang sama ya? *#plak!*
    Kekeke…
    “SARANGHAE TAEMINNIE!!!”*teriak pake toa*

    • Ck~~~ Nara u lebay banget……..

      Apa yang kau makan sampai kepedean bilang selera ko banyak yang sama ama taem taem?????

      Kkkk~~~~~

  3. AHHHHHHHHHH!!!!!!!! *nose-bleeding*
    Taemin~ aku untukmu~~~ (?)
    hahaha.. makasih bgt eon.. udah post fact ini. berhubung aku ini new shawol and taemints gila yg misin, ini sangat berguna ❤ hahaha
    oh my.. taemin~ you must marry me~ *nyeret taemin dr semua taemints* *dimutilasi*

  4. taemin boegosipheo

KOMEN YO ( ˘ з˘ )/

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: