ONEW

Name : Lee Jinki (이진기)
Stage Name : Onew (온유)
Nick Name: Leader Onew
Position : Leader  dan sub-vocal
Fansclub Name :   MVPs
DOB : 14 Desember 1989 (umur korea 23)
Height: 177 cm
Blood type: O
Hobby: Music dan Piano
Languange: Korea, Inggris, Mandarin
Audition : 2006 S.M. Academy Casting (Onew bekerja sama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, “Vanilla Love”)

ABOUT ONEW :

  • Onew adalah Leader dari SHINee
  • Bakatnya ditemukan dalam audisi S.M Academy Casting 2006
  • Onew juga bekerjasama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, “Vanilla Love”
  • Paling tua dari member lainnya
  • Termasuk paling pintar dalam bidang akademik, meskipun sudah gabung di SHINee, Onew mampu mempertahankan nilai-nilainya
  • Takut dengan anak kecil
  • Lemah lembut
  • Jago masak
  • Meskipun lemah lembut, tapi kalau udah marah sebagai leader, Onew nggak bisa berhenti bawelnya, kalau sudah begitu, yang bisa mengembalikan mood Onew adalah kegilaannya Key, makanya Onew paling suka sama Key
  • Tipe cewek Onew yang apa adanya
  • Onew mempunyai impian kalau punya cewek, date pertama yang Onew lakukan, dia akan membawa ceweknya dinner, dengan lilin-lilin kecil, dengan suasana romantic, dan Onew bakalan nyanyi dengan memainkan piano
  • Menurut Onew, spaghetti jauh lebih menarik daripada Key.
  • Onew paling suka mengingat pengalaman indahnya bersama tofu (tahu) ketika dia masih kecil dulu.
  • Onew lulusan dari SMA IT
  • Onew benci diganggu saat dia lagi asyik baca.
  • Biasanya Onew banyak senyum, tapi kata Taemin Onew keliatan aneh kalo lagi serius.
  • Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk
  • Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
  • Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
  • Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan
  • orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
  • Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
  • Onew punya 2 MP3 Player karena dia takut salah satunya baterainya habis.
  • Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
  • Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
  • Minho seperti karakter di manga buat Onew.
  • Menurut Taemin, Onew memainkan peran sebagai kakak tertua di SHINee.
  • Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.
  • Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama Onew selama 22 tahun
  • Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
  • Onew ingin punya banyak uang biar bisa beli kapal layar dan menikmati hidup bebas.
  • Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
  • Onew ingin belajar menggambar yang baik.
  • Onew tidak peduli tentang pacaran atau menikah.
  • Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
  • Dulu Onew, Jonghyun, dan Taemin didiagnosa terkena flu babi.
  • Onew bakal berbicara secara formal pada istrinya besok jika ia sudah menikah.
  • Onew rajin belajar. Dia mendapat ranking 2 paralel di sekolahnya, tapi menurut dia ini gak patut dibanggain.
  • Menurut Onew, dia gak special.

ONEW FACT (NEWS):

  • first love by Utada Hikaru adalah lagu jepang favorit Onew. #OnewFact
  • Membawa Ibu, seorang teman, dan koki adalah 3 hal ketika Onew pergi ke pulau. #OnewFact
  • Jika ada waktu break, Onew lebih memilih untuk tidur, ataulatihan bernyanyi. #OnewFact
  • Warna monoton seperti hitam dan putih juga menjadi warna favorit Onew. #OnewFact
  • Baru-baru ini, Onew membeli ayam yang lezat. #OnewFact
  • Celana longgar dan baju longgar adalah gaya musim panas Onew.#OnewFact
  • Onew suka melihat gadis yang memakin gaun. #OnewFact
  • Impian Onew sejak kecil adalah menjadi seorang arsitek. Dia suka merancang sesuatu. #OnewFact
  • Onew ingin meningkatkan keterampilan bahasa Jepang dan melakukan beberapa hal di program TV. #OnewFact
  • Bersikap Ramah adalah cara Onew membuat wanita tertarik padanya.#OnewFact
  • “Untuk seorang gadis yang saya suka, saya pikir saya akan mencoba untuk memulai percakapan dengannya.” -Onew

source: SHINee interview in Anan magazine,Soda magazine and Youtube
by @shawol_indo twitter /shineeworldindonesia
Credit: Yeppopo

post by mamotho @mamothozone.wordpress.com

Advertisements
  1. aigoo~ uri leader-ssi..
    aku suka bgt sm dy, huhu

  2. AAAAAKKKHHHH WINK nya bikin aku GILAAA~~~~!!!!!!
    Onew…. akh, kau leader fav ku sepanjang masa lah… ya… leader terimut….
    aigoo…. aku nyengir sendiri liat winknya onew….
    huaaaa!!!!!!!!!!!!

  3. Aku comment ah^^
    Oneewww..lagu Japan kesukaan kamu sama kaya aku..!! Aku juga suka banget lagu first love…
    Terus kita sama2 pengen jadi arsitek..hehehe =D
    Onew : ga nanya -___-

  4. bener-bener mirip ama seseorang, makanya aku suka dia eonnie #curcolpisan :p

  5. Aaaa~~~ inilah kenapa aku suka banget sama onew…
    senyumnya ga nahan. ngakak pas bagian “menurut taemin onew aneh kalo serius” berarti onewe TERLALU manisa. huehehehehe

  6. gak kebayang deh ekspresi onppa waktu “Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.”
    pasti aneh banget XD

  7. “Untuk seorang gadis yang saya suka, saya pikir saya akan mencoba untuk memulai percakapan dengannya.” -Onew

    uuu :3

  8. smiling angel nya lee onew,,, sesuatu banget, heeeheee 🙂

  9. saranghae onew..

    senyummu itu biatku klepek klepek..

KOMEN YO ( ˘ з˘ )/

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: