KEY

Name : Kim Kibum (김기범)
Stage Name: Key (키)
Nick Name: Almighty Key
Position: vokal dan rapper
Fansclub Name:   Lockets
DOB: 23 September 1991 (umur korea 21)
Height: 177 cm
Blood type: B
Hoby/interest: Ski air, rap, dance
Languange : Korea, Inggris, Mandarin
Audition: 2005 S.M. National Tour Audition Casting
Ia adalah atlet ski air di Sekolah Menengah Dae Gu Young Shin. Sebelum bergabung dengan SHINee, Key dimunculkan sebagai figuran dalam film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys. Key juga menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah untuk album solo “Xiahtic”.

ABOUT KEY:

  • Key adalah vokalis dan salah seorang rapper di SHINee
  • Bakatnya ditemukan di audisi S.M National Tour Audition Casting 2005
  • Key adalah atlit ski air di sekolah menengah Dae Gu Young Shin
  • Mempunyai tatapan mata yang tajam
  • Paling perhatian ke member lain
  • Paling rame dan membuat suasananya seru dan paling bisa mengembalikan mood sang leader, Onew
  • Jago masak juga, tapi masih nggak bisa masak nasi, soalnya Key bingung kenapa beras kalau dicuci nggak pernah bersih
  • Takut ketinggian tapi pernah nyoba bungee jumping
  • Sebelum bergabung dengan SHINee, Key muncul dalam figuran film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys
  • Key juga pernah menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah JunSu (personil DBSK) untuk album solo “Xiahtic”
  • Key hobi banget dengan shoping, jadi dia mempunyai keinginan kalau punya pacar, date pertama adalah mengajak pacarnya shoping
  • Tipe ceweknya Key, jujur, baik, dan nggak terlalu feminim
  • Key paling suka dengan Taemin
  • Key adalah satu penggemar dari Sponge Bob Squarepants
  • Menurut Jong Hyun, Key adalah salah satu personil yang paling konsisten dalam hal performance dibandingkan dengan personil SHINee lainnya
  • Diantara member SHINee, Key paling suka sama Temin
  • Buat para member SHINee Key adalah pemompa mood disaat mereka lagi down, tapi Onew akan menghancurkan mood mereka dengan cepat
  • Key demen banget gonta-ganti warna rambut
  • Gaya dandan Key biasanya sesuai ama tema
  • Key adalah anggota SHINee yang paling seneng make-up
  • Key paling suka konsep Teen Fashion and Vintage, makanya Key suka banget sama fashion pakaian designer John Galliano
  • Key suka beli majalah fashion buat update gaya pakaiannya

KEY FACT (NEWS)

  • “Close Your Eyes” by Hirai Ken adalh lagu Jepang favorit Key.#KeyFact
  • Ponsel, panci, dan alat untuk membuat api seperti batang korek api untuk membuat terang adalah tiga hal yang akan dibawa Key ktk ke pulau. #KeyFact
  • Key suka Latihan dan melakukan apa yang menjadi hobinya jika dia lagi break. #KeyFact
  • Sebenarnya Key menyukai semua warna, tapi yang paling dia suka adalah warna PINK. #KeyFact
  • Key sangat suka dengan bunga-bunga yang berwarna pink. #KeyFact
  • Sebuah gelang kulit Givenchy adalah benda yang dibeli Key baru-baru ini. #KeyFact
  • Key mengaku kalau dia memakai pakaian dengan style yang berbeda setiap hari. #KeyFact
  • Ketika ditanya bagaimana gaya musim panasnya, Key menjawab mungkin pakaian berwarna pink. #KeyFact
  • Key suka gadis yang tahu pakaian apa yang cocok untuk tubuhnya.#KeyFact
  • “Nikmati hidup” adalah motto Key. #KeyFact
  • Orang yang Key sangat hormati adalah ayahnya. #KeyFact

source: SHINee interview in Anan magazine,Soda magazine and Youtube
by @shawol_indo twitter /shineeworldindonesia
Credit: Yeppopo

post by mamotho @mamothozone.wordpress.com

Advertisements
  1. Akh, Key, kau tau aku pernah jadi Lockets hah?
    uwoooo Key kok kau imuuuut sekali seeeeeh??? (??)
    akh, aku panggil dia eomma aja kali yah?? abis dia cerewt… =3=
    XD

  2. ahhh~ dia suka cewek yg ga terlalu feminim *nunjuk dir sendiri* huahahaha..
    PINK!! sama banget kayak sungmin SuJu~ huahahahaha

  3. baru baca daaan baru lihat(?) soalnya kalo fact-fact shinee udah 1000 lebih di laptopku eonni XD

    kkkk~ *shinee lovers bgt deh aah aku ini* especially for key , my love (?) ._.*

  4. wahaha ternyata di blog eonni ada facts beginian, dan aku baru liat ._.
    parahneeeu, aku udah merasa melanglangbuana di sini namun ternyata tidak juga -__-

    oiya, eon! diupdate dong, Key sekarang bahasa Jepangnya SUGOI!!! keren banget, paling lancar diantara yang lain~

KOMEN YO ( ˘ з˘ )/

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: